Tuesday, 5 March 2013

Menghubungkan IDM dan Mozilla Firefox 19 dengan Add-on IDM


Mozilla Firefox

Apakah anda termasuk orang yang suka menggunakan browser mozilla untuk berjelajah di dunia maya?

Atau anda termasuk orang yang suka mendownload file dengan menggunakan Internet Download Manager (IDM) ?

Saya yakin sebagian besar dari anda sudah tahu betapa besar menfaat IDM untuk urusan downlaod mendownload file. Tapi sayang tidak semua versi IDM compatible dengan mozilla. Sehingga ketika kita mengupgrade browser kita, IDM yang sudah terinstall tidak akan bisa dipakai lagi. Sayang sekali bukan ?

Pada postingan sebelumnya saya pernah mengulas tentang IDM versi terbaru IDM 6.15. Sepertinya IDM ini sudah compatible dengan beberapa browser karena di laptop saya IDM tersebut bisa tersinkronisasi ke semua browser yang saya gunakan. Untuk alternatif pertama anda bisa coba lihat artikel saya pada postingan sebelumnya.

Bagaimana kalau alternatif pertama tidak juga jalan ?

Tentu yang harus dilakukan adalah dengan menambah Add-on IDM ke dalam browser anda. 

Bagaimana caranya ?

Langkah pertama
Donwload Add-on IDM

Note:
Untuk mendownload Add-on IDM klik “SKIP AD” di pojok kanan atas (adf.ly) kemudian anda akan dibawa ke mediafire! Selanjutnya klik download!

Langkah kedua
Buka browser anda (mozzila firefox)

Langkah ketiga
Klik “Firefox” di sebelah kiri pijik atas, kemudian klik “Add-ons

Langkah Keempat
Anda akan dibawa ke pengaturan Add-ons mozilla firefox. Kemudian klik lambang setting ada di sebelah tombol search di pojok kanan atas.

Langkah kelima
Klik “Install Add-on From File”. Cari file Add-on yang sudah anda download tadi, kemudian klik open. Maka mozilla firefox akan secara otomatis mengisntal Add-on IDM anda.

Langkah keenam
Lihat di bagian ektention apakah Add-on anda sudah terpasang di Mozilla Firefox. Jika sudah, berarti proses yang anda lakukan sudah sukses.

Cukup simple bukan tips yang saya bberikan untuk hari ini. Saya harap tips ini bermanfaat buat anda.

Salam


Download software terkait lainnya:




Note:
Untuk mendownload file klik “SKIP AD” di pojok kanan atas (adf.ly) kemudian anda akan dibawa ke mediafire! Selanjutnya klik download!

6 comments:

  1. Gan, ane sudah ikutin semua instruksi yang ada di artikel ini. Ane sudah download mozila 19.1 dan IDM 6.15. Awalnya IDM sudah bisa dipake dan sudah terintegrasi sama firefox ane. Tapi besoknya pas ane mw pake lagi tu IDM, ada keterangan "fake serial number" terus IDM ga bisa dipake. Setiap mau dipake buat download di youtube, selalu di suru masukin serial number. Gimana caranya ngatasin tu problem gan. Mohon bantuannya...

    ReplyDelete
  2. @ Saudara Anonymous, terimakasih sudah berkunjung di blog saya. Ada beberapa kemungkinan kenapa serial number terbaca fake oleh sistem anda. Persoalan yang sering muncul biasanya ketika anda mengisntal IDM tidak dengan cara yang benar. Kalau anda masih memiliki file IDM yang anda download, coba anda instal ulang IDM nya, jangan lupa ketika melakukan crack, cari directory yang benar (lokasi dimana IDM anda terinstal) ini sangat penting karena ketika anda membuka crack directory yang muncul secara default adalah C:\Program Files\Internet Download Manager.

    ReplyDelete
  3. terima kasih gan, gw udah coba langsung bisa + paham
    masalahnya gw masih newbie :D

    ReplyDelete
  4. gan, gw kok gk jadi gk bisa?
    ada tulisan 'cannot transfer the download to IDM Error 0x0004002'

    ReplyDelete
  5. masih ttp ga bisa gan...gmna lagi coba? :bingung
    apakah cara ini juga berlaku buat firefox 22 ?

    ReplyDelete