Friday, 15 March 2013

Tips Cara Mengintegrasikan IDM dengan Google Chrome


Logo Google Chrome

Secara pribadi saya menilai ada 2 kelebihan Internet Download Manager (IDM) dibandingkan dengan software download manager lainya, yaitu:

1) Optimalisasi Proses Download
IDM adalah sebuah software yang sangat rakus akan koneksi internet. Sekali anda mendownload sebuah file dengan software ini, maka semua koneksi akan tersedot dan teralihkan ke proses download yang dilakukan IDM.

2) Easy to Use
Selain lebih optimal dalam proses download, IDM memiliki kelebihan lainya, yaitu easy to use. Apa maksudnya easy to use? Ketika anda sudah berhasil menghubungkan (sinkronisasi) IDM dengan semua browser anda, maka setaip kali anda akan melakukan download, maka secara otomatis IDM akan mendownload file tersebut. Tidak hanya itu, untuk file-file yang berupa suara dan video, IDM akan secara otomatis melakukan deteksi, sehingga anda tidak perlu kebingungan untuk mencari tombol download untuk file-file tersebut. Inilah salah satu keunggulan yang tidak dimiliki oleh software download manager lainnya.         

Pada postingan sebelumnya saya pernah membahas bagaimana menghubungkan Internet Download Manager (IDM) denganbrowser Mozilla Firefox 19. Bagi anda yang sangat suka mendownload file video pasti sangat membutuhkan IDM sebagai alat untuk mengunduh file-file video di youtube atau file movie di ganool.

Pada kesempatan ini saya ingin berbagi tips, bagaimana menghubungkan/ mengintegrasikan (sinkronisasi) IDM di browser google chrome. Kenapa harus mengintegrasikan IDM dengan Google Chrome? Karena google chrome adalah browser yang paling ringan dan paling cepat. Google chrome sangat ringan dan mudah diakses, pada jaringan (koneksi internet) yang sangat lemah google chrome masih bisa diakses, sehingga anda akan mendapatkan beberapa manfaat ketika menghubungkan google chrome dengan IDM, yaitu, optimalisasi download dan optimalisasi browsing. Dengan menggunakan firefox anda mungkin akan menunggu sampai proses download selesai baru bisa melakukan browsing, tetapi dengan google chrome anda bisa melakukan keduanya sekaligus.

Oke, tidak perlu panjang lebar lagi membahas IDM dan google chrome. Langsung saja ke TKP ya!

Pertama, siapkan IDM dan Google Chrome
Bagian paling penting sebelum melakukan proses integrasi ini adalah anda sudah menginstal IDM dan Goggle Chrome J. Jangan sampai IDM dan Google Chrome belum terinstal. Kalau belum, buruan install deh! Kalau belum punya IDM, bisa download IDM 6.15 disini! Kalau untuk Google Chrome, bisa langsung berkunjung ke situsnya.


Note:
Untuk mendownload IDM 6.15 klik “SKIP AD” di pojok kanan atas (adf.ly) kemudian anda akan dibawa ke mediafire! Selanjutnya klik download!

Kedua, buka Google Chrome
Clik “Cuztomize and Control Google Chrome” di bagian pojok kanan atas! Kemudian klik “setting”!

Setting Google Chrome
Cuztomize and Control Google Chrome
Setting Google Chrome
Setting Google Chrome

Ketiga, buka My Computer
Buka directory IDM anda di My Computer. Cari file “IDMGCExt.crx”!

Directory IDM

Keempat, kembali ke Google Chrome
Setelah anda masuk ke directory IDM dan ektensi google chrome, drag file “IDMGCExt.crx” ke ekstensi google chrome! Setelah itu google chrome akan secara otomatis menginstal ekstensi IDM ke google chrome.

Setting IDM
Drag file dari directory ke ekstensi google chrome

Setelah selesai diinstal, andapun bisa dengan sepuasnya mengunduh file-file video dan sejenisnya dengan menggunakan browser google chrome.

Salam


Download software terkait lainnya:





Note:
Untuk mendownload file klik “SKIP AD” di pojok kanan atas (adf.ly) kemudian anda akan dibawa ke mediafire! Selanjutnya klik download!

63 comments:

  1. Mantap gan postingannya. Ane jadi bisa donlot deh pake google chrome

    ReplyDelete
  2. makasih postingan infonya gan,mantap

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Pass untuk apa ini brow? Kalau mau sinkronkan IDM dengan google chrome kan tinggal tarik file dari directory dari IDM ke chromenya brow,,,

      Delete
    2. IDM nya ga bisa di Extract gan minta password..?

      Delete
  4. kalo integrasikan IDM dengan Mozila firefox yang 20.0.1 gmana gan? Tq

    ReplyDelete
  5. kalo integrasikan IDM dengan mozilla firefox 20.0.1 gmana gan?? Tq
    Mohon pencerahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ingin mengintegrasikan IDM dan Mozila harus menggunakan add on.

      Bisa dilihat di artikel ini (http://nym-artopraph.blogspot.com/2013/03/menghubungkan-idm-dan-mozilla-firefox.html)

      Untuk add onnya bisa di downlaod di sini (http://adf.ly/LSrvK)

      Delete
  6. makasih.....workit!salam kenal."poji99"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama brow, salam kenal balik bro

      Delete
  7. gan nih cara yang paling mudah tapi IDM harus full version yah

    1. klik cuztomize paling atas sebelah kanan
    2. klik settings
    3. klik exstension
    4. coba agan-agan cari IDMnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup bener banget bro, itu adalah cara standard yang paling umum yang bisa dilakukan. Kalau kemudian cara umum itu tidak bisa, barulah pakai cara2 unik lainnya untuk mensinkronkan IDM dan browser bro, salah satunya cara di atas ini. Btw, thk bro, masukannya

      Delete
  8. Pass untuk .rar nya apa mas???

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://nym-artopraph.blogspot.com/

      Delete
    2. kaga biso brow

      Delete
  9. maaf, kok aku cari IDMGCExt.crx di directory IDM anda di My Computer ga ada yaaa? mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. di download bisa mbak bro IDMGCExt.crx nya

      Delete
  10. klo kaya gene untungan2lah mnrt gue, kdg bs kdg g.
    gara2 download browser n idm yg baru2 jd nyeting mulu...

    ReplyDelete
  11. Thanks sharing infonya!

    ReplyDelete
  12. pass buat rar nya ap nih,,???

    ReplyDelete
  13. makasih omm sangat amat membantu

    ReplyDelete
  14. Pass rar nya apa nih ? kok gak ada keterangannya ?

    bantu ane gan

    ReplyDelete
  15. Terimakasih infonya sangat bermanfaat

    Penting Untuk pembisnis online Dan yang sedang Mencari Bisnis Online!!!!

    Ada Berita Heboh Yang Harus Anda Ketahui!!!!
    Anda Berpeluang Hasilkan Income Luar Biasa Besar Dan Masuk Akal!!!
    Jangan Sia Siakan Peluang Emas Di Depan Mata Anda!!!

    untuk info lengkap silahkan kunjungi

    http://goo.gl/Vnrtk

    ReplyDelete
  16. iya sih gan bisa. tp kenapa ya selalu ada warning 'attemtpted to downgrade'? jadi ga bisa-bisa :(

    ReplyDelete
  17. waahh,, aku udah terapin integrasi ini setelah install IDM nya beberapa bulan yang lalu gan, tapi skrg chrome ku jd crash karena ekstensi ini..
    bagaimana cara penyelesaiannya ya?
    cos aku gak bisa rubah settingnya karena settingnya pun gak bisa kebuka... :(
    mohon bantuannya gan..

    ReplyDelete
  18. apa password untk extrak folder idm...

    ReplyDelete
  19. Makasih gan, akhirnya kembali seperti biasa (y) :)

    kunjungi kembali http://gamerdragoncity.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. keren mas bro , salam kenal

    ReplyDelete
  21. gak bisa gan, klo dipasang nanti jwbnya: google menandai idm integration sebagai berbahaya dan pemasangannya telah dicegah.

    gimn nge-fix nya gan??? tolong pencerahannya ya!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama saya juga gitu idm integration sebagai berbahaya dan pemasangannya telah dicegah.,??

      Delete
  22. Di ane ga bisa bro Begini juga : google menandai idm integration sebagai berbahaya dan pemasangannya telah dicegah.

    ReplyDelete
  23. kog chrome nya menandai sebagai bahaya?

    ReplyDelete
  24. sama tuh... ditandai sebagai berbahaya... gak bs dipasang... padahal antivirusnya udah di off kan... gmn solusinya nich...???

    ReplyDelete
  25. SOLUSINYA :

    Clik “Cuztomize and Control Google Chrome” di bagian pojok kanan atas! Kemudian klik “IDM INTREGATION” YANG BEWARNA KUNING. LALU

    Clik “Cuztomize and Control Google Chrome” di bagian pojok kanan atas! Kemudian klik “SETELAN” LALU DIBAGIAN POJOK KIRI ATAS PILIH "EKSTENSI"

    ReplyDelete
  26. pass buat .rar nya apaan gan?

    ReplyDelete
  27. gan, kenapa integrasi idm ane ke hapus sendiri ?? pas mau di integrasi lg, udah di cegah oleh google chrome, gimana ini ? solusinya dong...

    please..

    ReplyDelete
  28. dasar asuu ..
    woy pass rar nya apa bego !!

    ReplyDelete
  29. gan udah saya coba tp tetep gak bisa, idm saya versi 7.1, trus letak directory idmnya dimana ya?

    ReplyDelete
  30. Terima kasih infonya & salam kenal dari saya buat sobat.

    ReplyDelete
  31. idm ditandai berbahaya ? caranya gimana nih om ?

    ReplyDelete
  32. gara2 idm rusak , dg chrome download jd susah nunggu info terbaru saja

    ReplyDelete
  33. Informasi yang cukup menarik. Tapi sayangnya IDM ga ada buat Mac, sudah berusaha kesana kemari eh susah juga nyarinya. Mampir ke blog saya juga dong mas bro... blog yang mengulas mengenai peluang usaha KLIK DISINI Thanks

    ReplyDelete
  34. buat buka folder zip IDMnya passwordnya itu nym-artopraph.blogspot.com. klo ga bisa dicopas ketik aja langsung.

    ReplyDelete
  35. idm pnya sy om ga ad yg nmnya ekstensi IDMGCExt.crx nya 'tyueeezzzzz ane nga bisa kolaborasikan file nya tuh smua ...lnjut gmna yaaahhh. thks

    ReplyDelete
  36. thank you verry much,its nice :)

    ReplyDelete
  37. gan, sudah di ikuti langkah-langkahnya tapi kok tetap gak ada perubahan ya, di ekstensinya tetap tidak muncul

    ReplyDelete
  38. gan file yg IDMGCExt.crx nggak ada,bagaimana itu?

    ReplyDelete
  39. knp kgg bisa terinstal minta solusi ea gan

    ReplyDelete
  40. Gan.. pas ane Instal Ulang ekstensi IDM , kok di Google Chrome ada tulisan "Berusaha Menurunkan versi ekstensi" .. Mohon Solusinya

    ReplyDelete
  41. yang gk ada file IDMGCExt.crx bs download sendiri kemudian taruh di folder idm,,ane udah coba trik diatas dan berhasil,,,mkasih

    ReplyDelete
  42. Terima kasih informasinya mas...
    Kalau IDM ada yang gratis ngak?

    ReplyDelete
  43. Gan ane coba drag filenya ko nolak ya, muncul pernyataan "Google has flagged IDM Integration..." gimana solusinya masgan?

    ReplyDelete
  44. jika mau merubah nasib silahkan

    klik di sini

    jika mau merubah nasib silahkan

    klik di sini


    jika mau merubah nasib silahkan

    klik di sini


    jika mau merubah nasib silahkan

    klik di sini

    ReplyDelete
  45. Kalau Pake Opera Mini Gimana Gan..??
    BTW : Thanks Atas Informasinya... Sangat Bermanfaat..^^

    ReplyDelete